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ミスターチーズケーキのまずい・酸っぱい・美味しくない口コミを検証!おいしい食べ方は?

「幻のチーズケーキ」と呼ばれ、SNSや各メディアで注目のミスターチーズケーキ。

美味しい!という声が多いのですが、中には美味しくない、まずいと感じる方もいるようなので口コミの検証や美味しく食べる方法などを調べていきたいと思います!

目次

ミスターチーズケーキのまずい口コミ

美味しいという意見が多い印象ですが、好みによっては苦手だと感じる方もいるようなのでみていきましょう。

一般的なチーズケーキとは一味違う風味

https://twitter.com/souklpp/status/1460090852391284745

ミスターチーズケーキのチーズケーキには、一般的なチーズケーキのレシピには使われていない材料が多く使用されています。

特徴的な材料は、ギリシャヨーグルトとトンカビーンズです。

またホワイトチョコレートも使用されていますが、ヴェローナというチョコレートだったりとこだわりが詰まっています。

ギリシャヨーグルトとホワイトチョコレートは想像できますが、トンカビーンズはあまりなじみがなく、味や香りのイメージが湧かないのではないでしょうか。

トンカビーンズは、レモンやオレンジの香りと相性が良く、ほんのり甘い香りのする豆で、シュトーレンなどのお菓子にも使われているのですが好き嫌いが分かれる味と香りという印象です。

そのため、食べ慣れている定番の材料が使われたベイクドチーズケーキなどのほうが食べやすく感じるのだと思います。

スパイスの香りが強い

こちらもトンカビーンズの影響だと思うのですが、人によっては、シナモンの香りに感じたり、桜の葉のような香りと表現する方もいて、クセの強い香りだということがわかります。

スパイシーなのに甘い香りなので好みが分かれる香りと言えるでしょう。

酸味が強めな味に、スパイシーな香りも加わり美味しくないと感じてしまうようです。

こだわりの食材をふんだんに使っているので、味がおしゃれな仕上がりになっていることから、好みがわかれやすいのでしょうね。

ミスターチーズケーキの酸っぱい口コミ

ミスターチーズケーキは好意的な声がとても多いのですが、「酸っぱい」という口コミも見つかりましたので考察していきましょう。

酸味と食感が好みではない

幻のチーズケーキと言われていることから、期待値が相当上がってしまっていることもあると思うのですが、レモンなどの柑橘系が苦手な方には合わないようです。

また、チーズ味の効いた、甘さのほうが少し勝っている、ベイクドチーズケーキやバスクチーズケーキ等がお好きな方には酸っぱいと感じます。

また、ミスターチーズケーキは小麦粉を使っていない為、溶けてしまうくらい柔らかい食感なので、しっかり味わいたい方には物足りないのではないでしょうか。

あといくつか見つけた意見でチーズ感が薄いというものです。

酸味が勝ってしまい、チーズの味をしっかり感じられないという方と、さっぱりなのにチーズが濃厚で美味しいという方と意見が正反対なので、これは好みの差なのかなと思います。

他のチーズケーキより酸味が強い

ミスターチーズケーキは、レモンジュースやサワークリーム、ギリシャヨーグルトなどを使用しているため、他のチーズケーキよりも酸味が強く「酸っぱい!」と言われてしまうこともあります。

さっぱりしたチーズケーキより、ズシッと濃厚な味のチーズケーキがお好きな方はあまりお好みではないかもしれません。

また、ミスターチーズケーキはラズベリーなどの酸味のあるフレーバーを使うことも多く、酸っぱいという声があがるのでしょう。

しかし、次回の限定フレーバーはミルクティー味なので酸味が苦手な方も食べやすいと思いますのでお試しされてみてください。

【ミスターチーズケーキ】味のまとめと比較

ミスターチーズケーキの悪い口コミに今回は注目していきましたが、美味しいという意見の方が多く見られました。

味をまとめてみますと、

  • くちどけの良さは噛んだか記憶に残らないほど
  • 始めは濃厚、後味はさっぱり
  • 2つの食感を2層構造のケーキなので味わうことができる

となりました。

お好きなタイプのチーズケーキをお試しされてみてください。

美味しい食べ方は?

元々おいしいと好評な声が多いミスターチーズケーキですが、アレンジレシピが公式サイトの方に掲載されています!

酸味が苦手な方が付け加えるとパクパク食べられそうなレシピや、さらにさっぱりと食べたい方向けレシピや、パンチを効かせたレストランで出てきそうなおしゃれなアレンジまであるので是非お試しください。

ミスターチーズケーキ+焦がしバタービスケットソース

まず、ビスケットをビニール袋に入れて粉々に砕き、鍋でバターが茶色っぽくなるまで溶かし、そこに先程砕いたビスケットを混ぜて焦がしバターソースは完成です。

とても簡単に作れるソースなのですが、ミスターチーズケーキは材料にバターは使用されていないこともあり、コクとビスケットの甘さも加わります。

そして食感もビスケットがプラスされたことでチーズケーキだけとは全く違うものになりますので、味変アイデアとしてお試しされてみてはいかがでしょうか。

ミスターチーズケーキ+レモンの皮&オリーブオイル&塩

こちらはさらにさっぱりとミスターチーズケーキを召し上がりたい方向きのアレンジレシピになります。

レモンの皮を削り、オリーブオイルの中に塩と共に加えるとあっという間にレストラン仕様のソースの完成です!

レモンの皮とオリーブオイルの爽やかな香りが加わり、塩を入れることで塩味を利用し、甘さも引き出してくれるソースとなっております。

爽やかな味わいを是非味わってみてくださいね。

ミスターチーズケーキ+柚子胡椒

ミスターチーズケーキにはレモンと同じく柑橘類である、柚子を使ったスパイスである、柚子胡椒とも相性がとても良いです。

ただし、つけすぎると柚子胡椒の味しか感じることができないので、少量つけてお召し上がりくださいね。

解凍の仕方を変えて味や食感の違いを楽しむ(全解凍・半解凍・冷凍)

ミスターチーズケーキはお取り寄せのみの販売の為、完全冷凍状態でご自宅に届きます。

ですので、解凍の仕方によって食感の違いや味の変化を楽しんでいる方も多いです。

  • 全解凍
    • 全解凍するには冷凍庫から3時間出して置いておきます。
      するとなめらかでとろけるような食感になり、甘みも強くなります。
      そして香りも3つの食べ方の中で1番感じることができるでしょう。
  • 半解凍
    • こちらは田村シェフ一押しの食べ方です。
      冷凍庫から出して1時間半待つと、外は柔らかく、中はシャリシャリの半解凍状態になり、色々な口当たりを楽しむことができます。
  • 冷凍
    • 届いてすぐに食べたいという方は冷凍状態でもチーズケーキを楽しむことができます。
      冷凍状態ではありますが、カチカチではなく、スプーンは通りますので、アイス感覚で食べることができるので、是非お試しください。

お好みの解凍状態をみつけて楽しんでいただければと思います。

ミスターチーズケーキは高いのか

厳しい意見の口コミとして「値段が高い」という声もありました。

ミスターチーズケーキの通常のケーキの値段は、

  • サイズ…17cm・重さ480g
  • 値段…3456円(税込み)
  • 送料…全国一律1200円(ただし、送料無料期間もあり。直近だと3/27・28)

このように日常のお菓子として気軽に買えるケーキという価格ではないかと思います。

送料も高いので購入をためらってしまうという意見もありました。

ですのでミスターチーズケーキは、大切な人のお誕生日やイベント時、自分にご褒美等、特別な理由がある時に購入されている方が多い印象です。

それだけに確実に喜ばれる味を求めてしまうのかもしれませんね。

初めて購入する時はドキドキするかもしれませんが、美味しいという意見がネットでも多く見られるので、このお値段を払ってでも食べてみる価値は十分あるのではないでしょうか。

まとめ

今回はミスターチーズケーキの悪い口コミに関することを考察していきました。

口コミをみてみると、ほとんどは美味しいという声でしたが、お家でレストランのデザートを楽しんでもらうというコンセプトで作られているミスターチーズケーキは甘みを控えめに作っているので、酸味の強さが苦手と感じる方がいらっしゃいました。

また、トンカ豆の香りがシナモンのようで苦手など、好みに合わない方は、まずい、酸っぱいと言われている印象でした。

おすすめの美味しい食べ方もいくつかご紹介させていただいたので、幻のチーズケーキと言われるミスターチーズケーキを最後の一口まで味わい尽くしていただければと思います。

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